Jide Remix 论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Remix OS
查看: 10817|回复: 106

[其他] [调查]Remix OS PC版本是否需要32位版本

  [复制链接]
发表于 2016-8-1 16:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
如实说,我们在最近几版放弃了Remix OS PC 版32位版本的维护,原因很多.
32位版本的用户数量并不是非常的多,另外如果同时维护对于工程师来说消耗太大,很多稳定性的BUG需要解决两遍,无疑会给新功能的开发减慢速度,但是最近发布之后,32位版本的需求不绝于耳,到底做或者不做,需要大家一起给出个答案.


单选投票, 共有 401 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

参与人数 1RP +1 收起 理由
sekaiacg + 1 新的设备都不支持,还搞旧的~~~.

查看全部评分

发表于 2016-8-1 16:39:03 | 显示全部楼层
真没有必要浪费时间、人力、物力……去搞32位的!
发表于 2016-8-1 17:25:04 | 显示全部楼层
市面上的WIN平板基本都是X32,其他的就不多说了

点评

现在哪里还有处理器只支持32位系统呢?再者说这个系统就是为了将来能成为生产用的系统而不是纯娱乐端。不能被32位绊住。毕竟公司并不大没有精力  发表于 2016-9-15 17:18
低端的平板才是32位吧  发表于 2016-8-5 10:21
发表于 2016-8-1 18:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
当然需要 AMD用户需要。
发表于 2016-8-1 18:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
可能有的AMD U 位64可以用。但是我们这种旧一些的只能用32位。
发表于 2016-8-1 19:12:50 | 显示全部楼层
这就要看技德要做一个什么样的公司了。
官网首页我看到“了解技德”最后一句话:“我们看到一个答案,很可能未来还有别的答案。”
今天埋下一颗未知的种子,日后会收获什么呢?
发表于 2016-8-1 19:36:16 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得就目前来看,还是有一点必要的
发表于 2016-8-1 20:15:10 | 显示全部楼层
这个建议在群内也设个同步投票
发表于 2016-8-1 21:27:19 | 显示全部楼层
我认为不需要啊,win平板大多是32位?不是吧,我的寨板Z3735的CPU貌似都是64位的,难道还有比这更低端的吗...

点评

CPU是64位的,但是主板可能只支持32位引导,比如Venue8pro用的就是你说的这CPU,但是主板只支持32位efi引导,市面上不少win平板都是如此,你要如何解...  发表于 2017-4-22 15:05
发表于 2016-8-1 22:23:39 来自手机 | 显示全部楼层
需要怎么不需要就是为了32能进才用技德,你不出32只能放弃了不见得64都进的去
发表于 2016-8-1 22:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
64位你解决了AMD能进去系统也行
发表于 2016-8-1 22:48:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 嗜血狂魔 于 2016-8-8 13:28 编辑

要是能解决部分AMD用64位版,那个无限循环动画升级中动画升级中那个问题,那可以不更新32位版,在目前没有解决这个问题之前还是要更新32位版,目前64位版部分AMD根本没办法用无限循环动画升级中。。。。


你知道为什么32位版的用户数量少吗?因为32版有其他系统可以选择,要是你们的系统做的没有他们的好32位版的用户自然就会选择他们的系统,这就是你说的32位版用户少的原因之一,要是隔壁做64位版的话到时候用你们系统的用户更少,你们别忘了还有隔壁某某OS同样在做安卓多窗口系统在和你们竞争抢用户,你们现在不是应该尽量样更多机器可以运行吸引更多用户提升用户体验才是你们要做的。。。


投票一个星期142票有百分之57.75%需要32位,百分之36.62%不需要,百分之5.63%无所谓。。。
所以需要32位的还是占多数要不这样吧,RemixOS2.0出个最后一版后就停止开发更新,全力开发RemixOS3.0的32位和64位,2.0和3.0同时都开发更新消耗肯定大取消2.0的开发消耗不就减少了。。。。
发表于 2016-8-2 00:23:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 棒棒虎 于 2016-8-2 08:14 编辑

不是要不要32位系统,而是目前做的系统,感觉32位的硬件驱动有更好的兼容性,虽然用户少,但确实存在很大一部分。

发表于 2016-8-2 08:21:14 | 显示全部楼层
目前看是8:15,也就是将近三分之一的用户需要32位才能正常运行,如果64位能解决他们的问题,肯定也不会去苛求32位,毕竟现在用32位CPU的少的可怜,就是一个单核处理器也可能都是64位的了,但安卓底层的驱动在32和64的支持上估计存在很大的区别。
发表于 2016-8-2 10:28:13 | 显示全部楼层
肯定会耗费不少精力,但还是有32位的市场
发表于 2016-8-2 14:18:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 erhunzi 于 2016-8-2 14:23 编辑

不必每个版本都开发32位的,更新特大的开发一版就行了。这样既保证了开发进度,也照顾了32位用户。例如。2.0.503不更新32位的。3.0开发一稳定版。
发表于 2016-8-2 14:56:19 | 显示全部楼层
有个问题是,我是uefi的32位平板原道w8s,只能装32的可能开机,64的每次安装都会引导失败,不知道为什么。你们和凤凰刚好相反,他们请以32为主,你们以64,其实你们的引导里有bootia32,但是我每次安装失败。好奇怪。
发表于 2016-8-2 15:28:51 | 显示全部楼层
pajxhxl 发表于 2016-8-1 17:25
市面上的WIN平板基本都是X32,其他的就不多说了

平板Remix OS有32位的呀!这里我们说的是Remix OS PC,平板用的是Remix OS PC吗!??
发表于 2016-8-2 16:05:02 | 显示全部楼层
平板、PC 没弄清楚呐,还说呐…………
发表于 2016-8-2 16:19:05 | 显示全部楼层
你们看看楼上的小毛孩可爱不?

点评

可爱  发表于 2016-8-3 20:59
发表于 2016-8-2 16:48:16 来自手机 | 显示全部楼层
老一些的amd需要,用am2 am3 fm1还是不少。
发表于 2016-8-2 19:38:36 | 显示全部楼层
wentsi 发表于 2016-8-1 16:39
真没有必要浪费时间、人力、物力……去搞32位的!

那这样还谈什么Old dogs new tricks呢???
发表于 2016-8-2 19:39:11 | 显示全部楼层
没车刻苦行 发表于 2016-8-1 20:15
这个建议在群内也设个同步投票

加不了群的只能默默看着。。。。
发表于 2016-8-2 19:39:58 | 显示全部楼层
嗜血狂魔 发表于 2016-8-1 22:48
要是能解决部分AMD用64位版,那个无限循环动画升级中动画升级中那个问题,那可以不更新32位版,在目前没有 ...

大正解~
发表于 2016-8-2 19:41:05 | 显示全部楼层
不是是否需要的问题,是64位能不能在某些机型上稳定运行的问题。
发表于 2016-8-2 20:07:42 | 显示全部楼层
记得我当时在U盘烧录32位系统的时候,下载页面就是32位和64位都放的,然后推荐下载32位的legacy启动,当时是什么原因让你们这么做的,现在解决了吗?
发表于 2016-8-3 08:54:14 | 显示全部楼层
godsonpf 发表于 2016-8-2 20:07
记得我当时在U盘烧录32位系统的时候,下载页面就是32位和64位都放的,然后推荐下载32位的legacy启动,当时 ...

记得有这么回事,哈哈。

今天的投票结果翻转了~~~
发表于 2016-8-3 10:09:04 | 显示全部楼层
32位平板需要的
发表于 2016-8-3 10:36:41 | 显示全部楼层
其实用户不关心版本,只关心应用。
 楼主| 发表于 2016-8-3 11:20:33 | 显示全部楼层
gddgd 发表于 2016-8-1 19:12
这就要看技德要做一个什么样的公司了。
官网首页我看到“了解技德”最后一句话:“我们看到一个答案,很可 ...

这个回答我没看懂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Jide Remix 论坛 ( 京ICP备14007181号-1 )

GMT+8, 2017-7-23 16:48 , Processed in 0.081195 second(s), 8 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表