Jide Remix 论坛

.
搜索
热搜: Remix OS

[评测] 搭载强劲的Remix OS,基于Android M的Remix OS 3.0带来超凡的体验

还没有Remix社区账号?马上注册,玩转Remix社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?.

x

『 前言 』

在Remix论坛2年多的版主精力告诉我,Remix OS真的成长了很多,它就像一个小孩,在我的门前一点一滴的成长。当你发现一个糟糕透顶的系统,在你的眼前满满成长起来;当你发现一个个功能建议,在系统中满满的出现;当你发现一个个BUG,在系统中慢慢被解决。这个赶紧真是棒极了,还记得内测版发布是在大晚上,我激动的都无法入睡,工程师这个胃口掉的。此篇献给我最爱、最熟悉的Remix OS。由于最初的系统是教育定制的,所以选择原生Remix OS来评测。

『 主界面 』

▲Remix OS 3.0桌面,相对于文件桌面所有设计,这是比较适合在移动设备上的。融合成一体,不过,经过使用,底部任务栏可能会与壁纸不太好搭配。对齐整理,这些功能都是拥有的。

▲应用抽屉,应用抽屉诞生于Remix OS 1.5,并一直沿用到现在。你可以在此找到你所安装的应用,并且可以根据使用频率、安装日期、字母排序进行排序。应用抽屉当然还可以完成搜索应用和开关机。新增的功能是切换用户,这是原生的一项功能。

▲通知中心,使用了白色元素来作为通知中心的背景,与2.0相比来说,更加成熟了。2.0以纯黑元素作为背景,由于底部任务栏已经是黑色了,搭配上或许有些不妥。所有的通知在通知中心都可以呈现,可以完成4项快捷操作。

▲Remix OS整体结构,通过此图,你可以获取到Remix OS的所有整体结构,看似很简单的一个桌面,如果要分解,那内容还真不少。少,即是多。

▲Remix OS整体结构,通过此图,你可以获取到Remix OS的所有整体结构,看似很简单的一个桌面,如果要分解,那内容还真不少。少,即是多。

▲窗口化,在Remix OS 3.0,你会发现可能会多出一个全屏模式。每个应用都会拥有独有的返回键,你可以通过底部任务栏的虚拟按键或者这个返回键来完成返回的操作。

『 新功能 』

▲靠拢AOSP的设置UI,带给你不一样的小清新体验,第一眼,是不是感觉看到了原生的设计?对的,Remix OS 3.0采用了靠拢AOSP的设计,我个人对于这种设计表示认同。小清新的感觉,带来与众不同的体验,Less can be more.

▲细心的同学可能会发现,多窗口的变动改变了许多。首先,窗口边缘采用了更加垂直的设计。其次,窗口任务栏超级按钮有些改变,分别是返回、全屏、最小化、放大、关闭。多窗口的稳定性也大大的优化了,借工程师的一个词就是顺滑。

▲更加赏心悦目的图标设计与纯白的通知栏,在Remix OS 2.0的基础上,Remix OS 3.0通知栏采用了纯白的配色。相比与黑色,白色显得那么入目和与众不同。与桌面的搭配更加的完美。

▲这是一项有必要谈的功能,采用了多用户的切换模式,可以使得各个用户都更加方便的使用,也增加了对设备的管理。

『 使用场景』

▲追剧,作为一个爱看电影的人,用它来追剧再好不过了。它可以满足我大屏的需求,又可以让我随时随地的与朋友交流。我可以一边看电影一边聊天,这样就可以两件事都不耽误了,这就是我的追剧场景。

▲无聊的时候,听听音乐,上上网,只要是你能够想到的,它基本上都能做的。我喜欢逛论坛,还喜欢聊天,没问题,大屏+Remix OS满足我的需求,这就是我的上网娱乐场景。

▲轻办公,当然没问题。爱码字的我,可以随时随地的通过即时聊天工具向别人发生我的WORD,对于上班一族来说,这可能是一个小小的福音。

『 总结』

1.技德科技对于企业定制的能力已经非常高了,无论是软件还是硬件。
2.Remix OS 3.0是一年前更新的,期待新产品。
3.希望技德科技在To B上越来越顺利,Remix OS发展越来越好。

感谢老熟人,新功能被发现了
谢谢大家的贡献
论坛都快沉了,希望赶紧上物美价廉的好硬件,配合3.0正式版,重新把老用户拉回来,让新用户也能够体验它的魅力
下载111111
大神一郎 发表于 2017-8-2 08:43
论坛都快沉了,希望赶紧上物美价廉的好硬件,配合3.0正式版,重新把老用户拉回来,让新用户也能够体验它的 ...

玩游戏 和2.0比起来 性能更好点吗??? 为什么我2.0玩街篮 画面帧数很低??
支持支持。。。啥时候出新版???
下载地址呢
可以下载吗?
一直在关注

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.109 Safari/537.36  (zh-CN)
    ——2017/8/2 下午6:55:16

haode

目前不行
    酷比魔方i7手写板匹配吗?
    一点一滴见证技德而越来越强大。。。。
    哪里下载啊
    在哪下载啊
    支持
    通知栏黑色底色我蛮喜欢的,护眼。现在改成白色了.....
    何时下载?
    求下载
    都已经放弃了,还更新啥
    谢谢,能下载吗?
    我在KS上订的remix IO+,能给我发货吗?

样机也行啊,只要是新的。
    非常棒
    下载地址呢
    支持下......
    我们的aoc一体机为什么不更新?